Übersicht
Jeden Freitag müssen die Kills früh raus, um Brot für ihren Hofladen zu backen. Schäferin Tina Haus kümmert sich um die Wolle ihrer
Schafe. Obstbauer Johannes Bentele macht den Hof winterfest. Bei Sabine Nußbaum in der Eifel steht Klauenpflege auf dem Programm. Die
Albrechts vom Windberghof fahren mit dem Dreispänner Mist auf ihre Felder und Bauer Bruno Thomé sägt Brennholz für den Winter.
Themen
Details
Spannende Episoden von der Landwirtschaft im
Südwesten. Freitag ist Frühaufstehertag im Hause Kill in Schindhard in der Südwestpfalz. Dann quälen sich Sebastian und Nina um vier Uhr morgens aus dem Bett, um Brot zu backen. Um zehn Uhr werden die Laibe im Hofladen gebraucht. Schäferin Tina Haus aus Windhagen im Westerwald legt großes Augenmerk auf Wolle. Viele ihrer Kolleg:innen nutzen die Wolle der Schafe nur für den Kompost. Aber Tina will das ganze Schaf einer sinnvollen Nutzung zuführen. Obstbauer Johannes Bentele und sein Team machen ihren Hof winterfest. Sie fahren Hagelnetze zusammen und roden alte Apfelbäume. Bei Sabine Nußbaum in der Eifel steht Klauenpflege auf dem Programm. Eine Maßnahme, die enorm wichtig ist für die Gesundheit der Rinder. Die Albrechts vom Windberghof im Schwarzwald fahren mit dem Dreispänner Mist auf ihre Felder. Die drei Pferde zu führen, ist für Holger sehr anspruchsvoll und nicht ungefährlich. Gemüsebauer Bruno Thomé sägt sein Brennholz für den Winter.
Hinweis
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren