Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof (Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof O (DE))

Deutschland, 2018
bis 23:05
Reportage
  • 20250501220500
VPS 00:00

Aus dem Rinderfleisch werden verschiedene Steak-Sorten, wie das T-Bone-Steak, gewonnen.


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Aus dem Rinderfleisch werden verschiedene Steak-Sorten, wie das T-Bone-Steak, gewonnen.


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Rund 100.000 Rindersteaks werden im Schlachtbetrieb in Waldkraiburg pro Tag verpackt und an Metzgereien, Supermärkte, große Fastfood-Ketten und viele Steakhäuser geliefert.

Übersicht

Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.

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