Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag

Ostfriesisch-afrikanisch kochen mit Antje de Vries (Deutschland, 2022)
Folge 3

bis 18:15
Kochshow
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250503174500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Heute steht bei „Einfach und köstlich“ eine ungewöhnliche Verbindung von Ostfriesland und Afrika im Mittelpunkt. Björn Freitag begrüßt die Köchin, Buchautorin und Gastro-Beraterin Antje de Vries. Sie wurde in Ostfriesland geboren und begann nach ihrer Kochausbildung eine Weltreise, um Länder, Leute und deren Küchen kennenzulernen.
    Sie studierte nebenbei Ernährungsökonomie und reist ohne festen Wohnsitz mit einem Rucksack von Küche zu Küche. Mit 36 kochte sie das erste Mal in Sierra Leone und verarbeitet ihre Eindrücke und Erfahrungen in einem Kochbuch.Antje de Vries hat Björn Freitag einen afrikanischen Eintopf mitgebracht, den sie mit einer ostfriesischen Spezialität kombiniert: Pfefferminz-Spinat mit ostfriesischen „Updrögt Bohnen“. Björn Freitag antwortet mit einem vegetarischen Gericht aus seiner Heimatküche: frittierte Kohlrabi-Kartoffel-Bällchen mit Kapern-Senfsoße und Kopfsalat.Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft auf Ostfriesland und Afrika.

    Hinweis

    Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.www.einfachundkoestlich.wdr.de

    Personen

    Redaktion:Klaus Brock


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Ostfriesland Die Küchenschlacht 15 Jahre  Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
    OstfrieslandDie Küchenschlacht

    Björn Freitag sucht den Spitzenkoch

    15 Jahre „Land & lecker“

    Jubiläumssendung mit Björn Freitag und Frank Buchholz

    Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

    Alkmaar und Egmond aan Zee in Nord-Holland

    (Fr 18.4. 11:45 Uhr)

    (Mo 14.4. 09:10 Uhr)

    (Mo 21.4. 20:15 Uhr)

    (Fr 25.4. 18:15 Uhr)

    TVinfo
    X