Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks

Kräuter der Provence (Deutschland, 2025)

bis 12:25
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250523115500
VPS 00:00

Übersicht

Sie geben Gerichten eine mediterrane Note und lassen Kosmetikprodukte nach Urlaub duften: die Kräuter der Provence. In Saint-Rémy-de-Provence stellt die Familie Goret auf ihrem Hof traditionelle Kräutermischungen her und destilliert kostbares Rosmarinöl. Köchin Lucie zeigt, wie man Kräuter-Baguette, Lavendelbutter und mit Kräutern gebeizten Lachs zubereitet.

Themen

    Details

    Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran und Oregano - die klassische Mischung der Kräuter der Provence ist weltbekannt für ihren intensiven Duft und ihre vielfältige Verwendung in der Küche. Berühmt wurden sie ausgerechnet durch ein amerikanisches Hühnchenrezept. Überraschend: In vielen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt stammen nur etwa zehn Prozent der Kräuter tatsächlich aus der Provence. Die Familie Goret aus Saint-Rémy-de-Provence baut verschiedene Thymian-Sorten an. Zitronenthymian passt besonders gut zu Fisch, während Carvacrol-Thymian vor allem Fleischgerichten ein würziges Aroma verleiht. In ihrer Küche zeigt Köchin Lucie, wie man Kräuterbaguette selbst backt, Lavendelbutter mit Joghurt aufschäumt und Lachs mit provenzalischen Kräutern beizt.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Tracy Kamphus, Malte Fischer

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Liebe nach Rezept Löwenzahn Classics Mit Herz am Herd Alles was zählt
    Liebe nach RezeptLöwenzahn Classics

    Peters Hexenkräuter

    Mit Herz am Herd

    Omelette mit Spargel

    Alles was zählt

    Wer ist hier der Boss?

    (Sa 26.4. 10:25 Uhr)

    (Mo 28.4. 07:30 Uhr)

    (Sa 26.4. 17:15 Uhr)

    (Di 15.4. 19:05 Uhr)

    TVinfo
    X