NZZ Format

Reis - ein Korn ernährt die Welt (Schweiz, 2014)

bis 18:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20250508175500
VPS 00:00

Übersicht

Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe.

Themen

    Details

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100‘000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Der Äquator - Breitengrad der Extreme Wem gehört die Welt? - Eine Geschichte des Reichtums Spektakuläre Bergbahnen der Schweiz II:  Verrückt nach Meer - vom Wasser aus die Welt entdecken
    Der Äquator - Breitengrad der Extreme

    Schlangen, Schweine, Schönheitswahn

    Wem gehört die Welt? - Eine Geschichte des Reichtums

    Von Fürsten und Kaufleuten

    Spektakuläre Bergbahnen der Schweiz II: „Montreux-Rochers de Naye“ - Die ExtravaganteVerrückt nach Meer - vom Wasser aus die Welt entdecken

    Capoeira, Caipirinha und Culture Clash

    (Fr 25.4. 03:50 Uhr)

    (Fr 25.4. 13:30 Uhr)

    (Mo 28.4. 03:40 Uhr)

    (Di 29.4. 11:50 Uhr)

    TVinfo
    X