NZZ Format

Zitronen - Kultur und Küche (Schweiz, 2015)

bis 07:40
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20250524070500
VPS 00:00

Übersicht

An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu.

Themen

    Details

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant‘Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wildes Überleben II Äpfel - Paradiesische Versuchung Willi wills wissen besseresser: Die Tricks von Ehrmann, Dr. Oetker & Co.
    Wildes Überleben II

    Hoch in den Bäumen

    Äpfel - Paradiesische VersuchungWilli wills wissen

    Wovon schwärmt der Bienenschwarm?

    besseresser: Die Tricks von Ehrmann, Dr. Oetker & Co.

    Sebastian Lege deckt auf

    (Do 10.4. 17:00 Uhr)

    (Fr 11.4. 15:15 Uhr)

    (Fr 11.4. 07:30 Uhr)

    (Di 15.4. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X