Dok 1

Der Leberkäs - Weltberühmt in Österreich (Österreich)

bis 16:10
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250503152000
VPS 15:15
Bild 1 von 7

Im Bild: Starkoch Max Stiegl zeigt Hanno Settele die Kunst der Leberkäse-Herstellung.


Bildauswahl:


Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7

Themen

    Details

    Die Leberkäsesemmel gehört zu Österreichs beliebtestem Fast Food. Über eine Million Menschen essen mindestens einmal pro Woche die Fleischscheibe aus dem Ofen und bei Auslandsaufenthalten wird die Mahlzeit mehr vermisst als jedes andere Stück Heimat.Hanno Settele begibt sich auf kulinarische Spurensuche - warum lieben wir den Leberkäse und wo kommt er eigentlich her? Quer durch Österreich und bis ins deutsche Frankenland geht die Reise: Vom Pferde- und Gänseleberkäse bis hin zum Leberkas im Glas ist alles dabei. Sogar mit pflanzlichen Varianten möchte sich Hanno Settele anfreunden.Ist der Leberkäse auf dem Weg vom Billigsnack zum Premiumprodukt? An der Seite von Sterneköchen und Fleischexperten erkundet Settele Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der heimischen Leibspeise.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    McDonald´s: Die Insider Friesland Wohnzimmer-Comedy - Mit Dui do on de Sell
    McDonald´s: Die Insider

    Die Tricks des Fast-Food-Riesen - McDonald´s

    Friesland

    Bis aufs Blut

    Wohnzimmer-Comedy - Mit Dui do on de Sell

    Food-Trends / Das Runde muss ins Eckige / Queer durchs Ländle

    (Mi 30.4. 23:10 Uhr)

    (Mi 30.4. 21:45 Uhr)

    (Di 6.5. 22:00 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang