Garten & Lecker

Permakultur auf einem alten Weinberg bei Bühl
Folge 4

bis 17:00
Unterhaltung
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250525161500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Einen Weinberg bei Bühl in ein Selbstversorgerparadies umzugestalten, ist die Vision von Frank Fröhlich. Der Winzersohn wollte den konventionellen Rebenanbau aus ökologischen Gründen nicht fortführen und will mit Permakultur den ausgelaugten Boden wiederbeleben. Ein Naturgarten soll entstehen, der Menschen und Tieren Nahrung und Rückzugsraum bietet. Um sich mit voller Kraft dem 6000 Quadratmeter großen Gelände zu widmen, hat der Hobbygärtner seinen Beruf als Schulsozialarbeiter aufgegeben. Ehefrau Sonja ist Alleinverdienerin der dreiköpfigen Familie. Obstbäume sorgen für Schatten und Nahrung. ein Gemüsegarten, Hügelbeete und ein Teich wurden angelegt sowie eine Wurmfarm, die wertvollen Dünger liefert. „Bodenständig, wild und fröhlich“ ist das Motto von Franks Gartenparty. Als Vorspeise gibt es gefüllte Tomaten, Ofen-Kartoffeln und marinierten Kürbis, zum Dessert ein Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce und zum Hauptgang eine badische Spezialität: Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Unterwegs auf Europas Pilgerwegen Grünes Glück - Gartenkultur in Vorarlberg Tatort Handwerkskunst
    Unterwegs auf Europas Pilgerwegen

    Zum Klosterberg Mont-Saint-Michel

    Grünes Glück - Gartenkultur in VorarlbergTatort

    Bienzle und der Tod im Weinberg

    Handwerkskunst

    Wie man eine Hochzeitstorte backt

    (Di 29.4. 17:50 Uhr)

    (So 27.4. 05:40 Uhr)

    (Mi 30.4. 20:15 Uhr)

    (Do 1.5. 07:10 Uhr)

    TVinfo
    X