Themen
Details
Einen Weinberg bei Bühl in ein Selbstversorgerparadies umzugestalten, ist die Vision von
Frank Fröhlich. Der Winzersohn wollte den konventionellen Rebenanbau aus ökologischen Gründen nicht fortführen und will mit Permakultur den ausgelaugten
Boden wiederbeleben. Ein Naturgarten soll entstehen, der Menschen und Tieren
Nahrung und Rückzugsraum bietet. Um sich mit voller Kraft dem 6000 Quadratmeter großen Gelände zu widmen, hat der Hobbygärtner seinen Beruf als Schulsozialarbeiter aufgegeben. Ehefrau Sonja ist Alleinverdienerin der dreiköpfigen Familie. Obstbäume sorgen für Schatten und Nahrung. ein Gemüsegarten, Hügelbeete und ein Teich wurden angelegt sowie eine Wurmfarm, die wertvollen Dünger liefert. „Bodenständig, wild und fröhlich“ ist das Motto von Franks Gartenparty. Als Vorspeise gibt es gefüllte Tomaten, Ofen-Kartoffeln und marinierten Kürbis, zum Dessert ein Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce und zum Hauptgang eine badische Spezialität: Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen.
Hinweis
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren