Food Trip - Essen und Leben in ...

Paris - Banlieues, Sterneküche und Traditionen (USA, 2022)

bis 09:45
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250529090000
VPS 00:00

Themen

    Details

    In den Vorstädten von Paris, den Banlieues, gibt es eine vielfältige Esskultur, einzigartige Kunst und Musik zu entdecken, geprägt von Menschen unterschiedlichster Herkunft. Viele, die dort leben, haben afrikanische oder asiatische Wurzeln. Abseits der typischen Touristen-Hotspots erkundet Meistersommelier Carlton McCoy die kulinarischen und kulturellen Traditionen, die Generationen von Einwanderern mitgebracht haben.
    Heute betrachten sie sich selbstverständlich als Franzosen in einer vielfältigen Nation, und sie hoffen, das Stigma „Vorstadt-Ghetto“ möge nach und nach aus dem Bewusstsein verschwinden. Carlton McCoys Reise führt ihn auch zu Francis Oge, Chefkoch im Élysée-Palast und als Kind aus Togo eingewandert. Dort hat er Gelegenheit, selbst die Schürze anzuziehen und seine Kenntnisse der französischen Küche aufzufrischen. Als letzte Station seiner Reise besucht Chefkoch McCoy das Sternerestaurant „Le Clarence“. Ausgestattet mit Schürze und Kochlöffel nimmt er die Gelegenheit wahr, gemeinsam mit Kochkollege Pelé live am Herd zu stehen. Meistersommelier und Chefkoch Carlton McCoy aus den USA auf kulinarischer Entdeckungsreise: Er besucht Orte, an denen Essen, Musik und Kultur einzigartig sind - und Menschen verbindet.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Nachbarschaftsgeschichten: Paris / Berlin Killing Eve Die Zukunft der Musik Gershwin: An American in Paris
    Nachbarschaftsgeschichten: Paris / Berlin

    Verfeindete Geschwister

    Killing Eve

    Gott, bin ich müde

    Die Zukunft der MusikGershwin: An American in Paris

    Concerto per Milano 2022

    (Mi 30.4. 00:25 Uhr)

    (Mi 23.4. 00:40 Uhr)

    (So 4.5. 23:55 Uhr)

    (Mo 5.5. 03:10 Uhr)

    TVinfo
    X