Themen
Details
Karin Prünster betreibt in Aurach am Hongar eine
Bäckerei und einen Kramerladen. Dort wird alles noch mit der Hand gemacht. Nach erfolgter Backerei wird noch mit Karins Freundin Marmelade gemacht.
Hinweis
Vom Mischen des gemahlenen Getreides über die Geheimnisse des Sauerteigs und wie Hefe auf Zugluft reagiert- all dies ist für Karin Prünster das tägliche
Brot. Jugendliche aus Aurach besuchen sie in ihrer Bäckerei und lernen dort, mit welcher Sensibilität und Hingabe unser aller Grundnahrungsmittel erzeugt wird. Brot allein ist zwar schon etwas sehr wertvolles, aber zu einem fruchtigen Aufstrich können wir trotzdwm nicht „Nein“ sagen- so geht es noch zu Karins Freundin
Anita,die mit uns verschiedene Marmeladen kocht und uns in die Geheimnisse der süßen Geschenke aus der Natur einweiht.
1 weiterer Sendetermin
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren