Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag

Nordisch kochen mit Zora Klipp (Deutschland, 2022)
Folge 6

bis 18:15
Kochshow
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250524174500
VPS 00:00

Themen

    Details

    In seiner Sendereihe „Einfach und köstlich“ wirft Spitzenkoch Björn Freitag einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf. Heute ist Zora Klipp bei Björn Freitag zu Gast. Zora ist gelernte Köchin und betreibt mit ihren Geschwistern ein Restaurant in Hamburg. Sie ist zwischen Hamburg und Bremen aufgewachsen und wurde durch das ländliche Leben dort sowie die ökologische Küche ihrer Eltern geprägt - mit viel Humor. Zora hat ein Gericht aus ihrer Kindheit mitgebracht: Grünkern-Bratlinge mit „gestovtem“ Kohlrabi. Björn interpretiert das Labskaus auf „NRW-Style“: Stielmus-Untereinander mit Eisbein und Spiegelei. Dann folgt für die beiden Kochprofis die Kür: Mit 6 Komponenten der übriggebliebenen Zutaten sollen die beiden ein Fusionsgericht zubereiten. Keine leichte Aufgabe für Björn und Zora, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich!

    Hinweis

    www.einfachundkoestlich.wdr.de

    Personen

    Redaktion:Katrin Niemann


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich Der Vorkoster Bernarda Albas Haus Explosiv - Das Magazin
    Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

    Alkmaar und Egmond aan Zee in Nord-Holland

    Der VorkosterBernarda Albas HausExplosiv - Das Magazin

    Folge #16.80

    (Fr 25.4. 18:15 Uhr)

    (Do 1.5. 18:00 Uhr)

    (Sa 3.5. 20:15 Uhr)

    (Fr 25.4. 18:00 Uhr)

    TVinfo
    X