Am Pass

Tony Hohlfeld, Hannover
Folge 5

bis 18:15
Doku-Reihe
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250524174500
VPS 00:00

Übersicht

Geschichten aus der Spitzenküche

Themen

    Details

    Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Die Filmreihe erzählt visuell aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen. Jede Folge porträtiert eine Küchenchefin oder einen Küchenchef oder auch ein Küchenchef-Duo. Was treibt sie an? Was bedeutet Essen für sie? Wie gehen sie mit dem Druck um, der auf ihnen lastet? Welche Risiken müssen sie bereit sein, einzugehen? Sie alle teilen 16-Stunden-Tage, viel Verantwortung und Kochkunst auf höchstem Niveau. Die Filme bieten einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Zuschauern sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Kochprofis wandelt zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller. Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader ist typisch für die deutsche Gastronomie. Sie lernen sich bei der Arbeit kennen und wollen später ein Restaurant nach ihrem Geschmack eröffnen. Dabei müssen sie viele Hürden nehmen. In der Gastronomie verdienen sie zu schlecht, um Startkapital sparen zu können, von der Bank bekommen sie für ihr kleines Restaurant aber auch keinen Kredit. Ihr mühsamer Weg führt über Steuerberater, Familie und Freunde, bis sie endlich das Startkapital zusammen haben. Heute sind Tony und Mona so erfolgreich, dass ihr Restaurant „Jante“ über Monate hinweg ausgebucht ist. Inzwischen haben sie ihren zweiten Stern bekommen.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Genuss mit Zukunft Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt Young MasterChef - Wer kocht am besten?
    Am Pass - Geschichten aus der SpitzenkücheGenuss mit Zukunft

    Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt

    Mein Lokal, Dein Lokal - Der Profi kommt

    „EDELWEISS“, Bielefeld

    Young MasterChef - Wer kocht am besten?

    Deine Persönlichkeit auf einem Teller

    (Di 6.5. 11:45 Uhr)

    (So 4.5. 15:40 Uhr)

    (Do 24.4. 17:55 Uhr)

    (Di 29.4. 02:55 Uhr)

    TVinfo
    X