Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen

Ali, die veganen Köfte und der Snack-Riegel

bis 03:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250527024500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Profikoch Ali Güngörmüs besucht die Universitätsstadt Gießen und trifft dort die Hobbyköchin Marie. Sie studiert Ernährungswissenschaften und möchte ihn mit einem veganen Menü inspirieren. Marie ist überzeugt: Veganes Essen kann so lecker sein wie Fleischgerichte! Auch Maries Schwester Paula kommt zum Essen. Sie jobbt in einem Burger-Laden und findet, dass vegan manchmal etwas „zu gesund“ schmeckt. Ob Marie ihre kritischen Gäste überzeugen kann? Am ersten Tag wird sie vorlegen: Mit einer Vorspeise aus Buchweizen-Blinis mit Rote-Bete-Meerrettich-Creme - dazu eingelegte Karotten anstelle von Lachs. Maries Hauptgang: Rote Spitzpaprika mit einer raffinierten Couscous-Füllung - natürlich ohne Fleisch. Und dann zeigt sie Ali noch die herzhaften Snack-Riegel, die sie mit pflanzlichen Zutaten herstellt: Viel gesünder als Schokoriegel und eine gute Geschäftsidee für Maries Berufseinstieg. Am nächsten Tag ist Ali mit Kochen dran. Wie macht er aus Maries Zutaten ein Gourmet-Gericht der Spitzenküche, ohne tierische Produkte zu verwenden? Kann Marie ihn auch dazu inspirieren, sein Restaurant Pageou in München ein bisschen veganer werden zu lassen?

    Hinweis

    Personen

    von:Alexander C. Stenzel

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch ZDFbesseresser: Zweifelhafte Snacks ZDFbesseresser: Süße Lebensmittelsünden Law & Order
    Zu Tisch

    Iran

    ZDFbesseresser: Zweifelhafte Snacks

    Sebastian Lege packt aus

    ZDFbesseresser: Süße Lebensmittelsünden

    Sebastian Lege packt aus

    Law & Order

    Auch ein hohes Tier bleibt ein Tier

    (So 4.5. 18:40 Uhr)

    (Di 29.4. 12:00 Uhr)

    (Mo 5.5. 17:15 Uhr)

    (Di 6.5. 06:30 Uhr)

    TVinfo
    X