The Green Garage

Lebensmittel - Tonne statt Teller?
Folge 3

bis 07:10
Reportage
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250528064000
VPS 00:00

Themen

    Details

    In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittel-Verschwendung auf der Spur. „Was“, so fragt der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, „führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?“, und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Genuss mit Zukunft Young MasterChef - Wer kocht am besten? Storage Wars Crazy Food USA - Wir frittieren (fast) alles!
    Genuss mit Zukunft

    Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt

    Young MasterChef - Wer kocht am besten?

    Deine Persönlichkeit auf einem Teller

    Storage Wars

    Königliche Ausbeute

    Crazy Food USA - Wir frittieren (fast) alles!

    Languste am Spieß

    (So 4.5. 15:40 Uhr)

    (Di 29.4. 02:50 Uhr)

    (Mi 30.4. 04:35 Uhr)

    (Di 6.5. 06:05 Uhr)

    TVinfo
    X