Vom Schnaps zum Edeltropfen - Die neuen Brenner (Essen.Trinken.Machen - Vom Schnaps zum Edeltropfen - Die neuen Brenner O (DE))

Deutschland, 2024
bis 03:55
Dokumentation
  • 20250529031500
VPS 00:00

Ein Zeichen für einen hochwertigen Obstler ist, wenn das Aroma im leeren Glas auch einige Minuten nach dem Trinken noch wahrnehmbar ist.


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Ein Zeichen für einen hochwertigen Obstler ist, wenn das Aroma im leeren Glas auch einige Minuten nach dem Trinken noch wahrnehmbar ist.


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Die Qualität des Obstlers hängt stark von der Qualität und Reife des verwendeten Obstes ab, sowie von der sorgfältigen Verarbeitung.


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Der typische Obstbrand bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen.

Übersicht

Die Kunst des Schnapsbrennens ist eine jahrhundertalte Tradition in Deutschland, doch kämpfen Obstler und Kornbrände oft mit einem schlechten Ruf. Die Suche nach einzigartigen Aromen und Geschmacksnoten ist eine spannende und lehrreiche Reise. Einige Brennmeister haben es zu Weltruhm gebracht, während andere mit Mühe und Erfindergeist die drohende Pleite abgewendet haben. Diese Reportage beleuchtet, wie die junge Generation von Brennmeistern mit den alten Fusel-Vorurteilen aufräumt.

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