Übersicht
Bewusst einkaufen, weniger verschwenden und einfach clever kochen: In „Cook clever mit Jamie“ beweist der britische Starkoch, dass man auch für wenig Geld gut und gesund essen kann. Mit einfallsreichen Gerichten und raffinierten Tricks gelingen leckere Mahlzeiten, die das Portemonnaie schonen und keine Kompromisse beim Geschmack machen.
Themen
Details
Jamie Oliver eröffnet die Kochshow mit einem traumhaft knusprigen Piri Piri Schweinebauch. Durch das richtige Rezept wird das günstigere Stück
Fleisch zur echten Alternative zu Koteletts,
Filet oder Lende. In weniger als zwanzig Minuten bereitet man hingegen asiatische Nudeln mit Eiern zu - ein perfektes Essen für alle, die zu ausgiebig gefeiert haben. Auch für den übrig gebliebenen Lammbraten vom Sonntag hat der Starkoch zwei ganz verschiedene Ideen: ein köstliches Lamm-Biryani oder einen gesunden und knackigen Nudelsalat. Das Highlight der Folge sind aber Jamie Olivers Knoblauchmuscheln mit Tomatensuppe. Was absolut verschwenderisch klingt, entpuppt sich als erstaunlich preiswertes Gericht. Zum Tipp der Woche macht der Küchenchef schließlich die
Gefriertruhe: Wenn es um Komfort, Portionierung, Qualität und Geldsparen geht, ist dieser Küchenhelfer unschlagbar.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren