Zeitlos (Zeitlos)

Gerichte mit Geschichte (2019)
Folge 30

bis 14:25
Schulfernsehen
  • Stereo
  • 20250516140000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Roland Essl ist als Koch und kulinarischer Forscher immer auf der Suche. Der Geschmack treibt ihn in die Berge und in die Welt. Er möchte erleben, wie eine Tomate, ein Apfel schmecken kann. Jugendliche aus Fuschl begleiten ihn auf einer kulinarischen Reise.

    Hinweis

    Hört man Roland Essl zu, wie es der Kürbis von Afrika über Amerika zu uns geschafft hat, ist das so interessant, dass der Geschmack der gelben Hülsenfrucht scheinbar gar nicht mehr wichtig ist. Weit gefehlt! Denn hier geht es für ihn los! Mit Kindern aus Fuschl bereitet Roland traditionsreiche Gerichte und wir erfahren, worauf es ankommt bei der Auswahl und Zubereitung von scheinbar einfachen Gerichten. Das Salzburger Freilichtmuseum ist der ideale Ort zur Zubereitung von Apfelsuppe, Fleischkrapfen und ein paar süßen Überraschungen.


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Marie Brand und der Duft des Todes Tennis: Grand Slam in Roland-Garros Hubert und Staller Die Bergretter
    Marie Brand und der Duft des TodesTennis: Grand Slam in Roland-Garros

    Finale

    Hubert und Staller

    Dicke Luft

    Die Bergretter

    Schneeblind (1)

    (Di 13.5. 20:15 Uhr)

    (Do 15.5. 00:00 Uhr)

    (Mo 26.5. 09:05 Uhr)

    (So 18.5. 04:00 Uhr)

    TVinfo
    X