AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche SR

bis 18:00
Doku-Reihe
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250614173000
VPS 00:00

Übersicht

Clemens Rambichler ist Drei-Sterne-Koch, mit 33 Jahren. Er hat Jahre mit Helmut Thieltges gearbeitet und von ihm gelernt, erfolgreicher Drei-Sterne-Koch im „Waldhotel Sonora“. 2017 ist der Chef plötzlich verstorben und Clemens Rambichler in die Rolle des Küchenchefs gesprungen. Vergänglichkeit, Alter und Tod sind seitdem Themen, die ihn beschäftigen.

Themen

    Details

    Köchinnen und Köche agieren meist im Hintergrund. In der Sterne-Küche ist die Rolle der Küchenchefs- und -chefinnen aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an. Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell aufwändig von den Menschen hinter den Kulissen. Jede Folge porträtiert eine Küchenchefin oder einen Küchenchef oder auch ein Küchenchef-Duo. Was treibt sie an? Was bedeutet Essen für sie? Wie gehen sie mit dem Druck um, der auf ihnen lastet? Welche Risiken müssen sie bereit sein, einzugehen? Sie alle teilen 16-Stunden-Tage, viel Verantwortung und Kochkunst auf höchstem Niveau. Die Filme bieten einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Zuschauern sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche wandelt zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller. Clemens Rambichler ist Drei-Sterne-Koch, mit 33 Jahren. Er hat Jahre mit Helmut Thieltges gearbeitet und von ihm gelernt, erfolgreicher Drei-Sterne-Koch im „Waldhotel Sonora“. 2017 ist der Chef plötzlich verstorben und Clemens Rambichler in die Rolle des Küchenchefs gesprungen. Vergänglichkeit, Alter und Tod sind seitdem Themen, die ihn beschäftigen.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Auguste Escoffier. König der Haute-Cuisine À la carte! Freiheit geht durch den Magen Mit Herz am Herd Am Pass
    Auguste Escoffier. König der Haute-CuisineÀ la carte! Freiheit geht durch den MagenMit Herz am Herd

    Römersalat mit Garnelen

    Am Pass

    Sonja Baumann und Erik Scheffler, Köln

    (Sa 10.5. 21:45 Uhr)

    (Di 20.5. 22:55 Uhr)

    (Sa 10.5. 17:15 Uhr)

    (Sa 10.5. 17:45 Uhr)

    TVinfo
    X