Lecker aufs Land

Zu Nadja Adams in die Eifel
Folge 2

bis 04:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250618033000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Spargel satt aus dem Maifeld, einem Landstrich westlich von Koblenz, wo sich im Sommer die Getreidefelder wiegen. Es ist eine seit jeher eine Kornkammer. Doch 1999 wagte Familie Adams aus Polch etwas Neues: Sie baute Spargel an und als Erste in der Region. Zu Nadja Adams führte die zweite Reise in dieser Staffel des freundschaftlichen SWR Kochwettbewerbs. Sie und ihr Mann bewirtschaften mit ihrem Schwager und dessen Frau den Spargel- und Kartoffelhof in vierter Generation. Den Hofladen managt Nadja. Sie verkauft neben weißem und grünem Spargel und verschiedenen Sorten von Kartoffeln und Zwiebeln auch Obst, weiteres Gemüse, erlesene Weine und Wurstwaren aus der Gegend. Die gelernte Kinderkrankenschwester liebt das Leben in der Großfamilie und schätzt es, dass sie ihre Zeit für Hofarbeit und ihre beiden Kinder frei einteilen kann. Für ihre Gäste gibt es Spargel satt, nicht nur im Hauptgang, sondern karamellisiert und zusammen mit einem Secco-Mousse auch als Dessert.

    Hinweis

    Audiodeskription


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Feuerwehrfrauen - Phönix aus der Asche Bibi und Tina Die Bergretter Mit Herz am Herd
    Feuerwehrfrauen - Phönix aus der AscheBibi und Tina

    Nadja und Nafari

    Die Bergretter

    Abgeschnitten (2)

    Mit Herz am Herd

    Roastbeef mit Soße Bearnaise, Spargel und Bärlauch-Kerschdscher

    (Di 20.5. 12:30 Uhr)

    (Sa 24.5. 09:10 Uhr)

    (Di 27.5. 03:40 Uhr)

    (Sa 31.5. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X