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Tarik
Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den
Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die hochwertig und gesund produzieren.Diesmal macht sich der Koch auf den Weg vor die Tore
Hamburgs, in die Vier- und Marschlande. Das Landschaftsschutzgebiet ist der „Gemüsegarten“ der Freien und Hansestadt. Tarik Rose besucht einen Hof, der seit 1790 besteht.Thomas Sannmann bewirtschaftet das Anwesen in der neunten Generation des Familienunternehmens. Auf einer Anbaufläche von rund 50 Hektar wächst alles, was der Norden hergibt. Und das Beste: Der biodynamische Unternehmer will sein Wissen nicht für sich behalten, sondern gibt es weiter, denn ohne Chemie, dafür mit Bienen und Nützlingen, wird alles nachhaltiger und gesünder angebaut und schmeckt viel besser. Bei ihm kann sich jeder eine kleine Parzelle mieten und das ganze Jahr über „betreut gärtnern“.Auch Tarik Rose darf in der Erde wühlen, ernten und dann mit frischen Zutaten kochen. Er startet lässig leicht mit Sommerrollen von mariniertem Gemüse und steigert sich zu einem spektakulären Rumpsteak an Sellerie und mariniertem Rotkohlsalat. Und wie immer geht es beim Kochen wild und deftig raffiniert zu - sogar der Sellerie kommt auf den Grill.
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