Jeder Meeresforscher hat auch eine Lieblingsalge. Zum Beispiel den essbaren Zuckertang.
Jeder Meeresforscher hat auch eine Lieblingsalge. Zum Beispiel den essbaren Zuckertang.
Die sogenannte biologische Pumpe sorgt dafür, dass Kohlenstoff aus der Luft für Tausende von Jahren in der Tiefsee gelagert wird. Meeresforscherin Antje Boetius erklärt, wie das geht.
Sylvain Huchette baut vor der Küste der Bretagne Zuckertang an. Sein hoher Proteingehalt ist besonders für Vegetarier gut.
Polarforscherin Antje Boetius zeigt das berühmte Forschungsschiff ""Polarstern"". Von hier aus hat sie die geheimnisvollen Kieselalgen erforscht.
Wer mit Algen backt, kann seinem Teig verschiedene Farben verpassen. Besonders gesund macht sie ihr hoher Vitamin-B-Gehalt. Bereits eine Scheibe Algenbaguette deckt den Tagesbedarf.
Es gibt über eine halbe Millionen Algenarten. Sie sind teilweise entfernter miteinander verwandt als Menschen mit einem Goldfisch.
Regie: | Jenny von Sperber |