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Die vorgestellten Gerichte: Weißwurst - wie sich‘s g‘hört Schnitzel - klassisch und anders
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An die Königsdisziplin des Wurstmachens traut sich
Alexander Herrmann: Er macht bayerische Weißwurst. Mit der Weißwurstkönigin höchstpersönlich, Metzgermeisterin Elisabeth Schadl. Sie zeigt ihm in der Fleischerschule in Augsburg alle Kniffe von der Herstellung bis zum Genuss. Im „Aufgegabelt“-Studio kredenzt der Sternekoch die Weißwurst dann „wie sich‘s g‘hört“.
Dazu gibt‘s einen weiteren kulinarischen Klassiker: Schnitzel. Alexander Herrmann besucht den jungen Biobauern Jakob Keidel auf dem Thronhof im Frankenwald.
Hinweis
„‘Aufgegabelt‘ ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss“, sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: „Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch.“
Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im
Radio auf Bayern 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit „Aufgegabelt“ seine eigene Kochsendung.
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