Kochs anders - Hessische Küche neu entdeckt

Haschee mit Estragon-Kartoffelstampf und konfiertem Ei von Ali Güngörmüs

bis 05:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250625041500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Eine große Herausforderung für den Starkoch Ali Güngörmüs: Matthias Klein, ein passionierter Hobbykoch, lädt ihn in seine Küche nach Kronberg ein. Der Unternehmensberater wird ein sehr rustikales Taunus-Menü kochen. Mit den gleichen Hauptzutaten muss auch Ali am folgenden Tag sein Profiessen bestreiten. Matthias Klein begrüßt ihn mit einer Brotsuppe mit Handkäs, zu der er Obstler reicht. Sein Hauptgang: deftiger Gemüsestampf mit Haschee, einer Hackfleischsoße mit Pilzen, ein Gericht, wie es in Kronberg zu alten Zeiten üblich war. Bis zum nächsten Morgen muss Ali sich ein eigenes Rezept ausdenken. Keine leichte Aufgabe, denn Ali hasst Handkäs. Und fest steht auch: Er möchte dem Gericht die Schwere der traditionellen Küche nehmen. Wo wird er in Kronberg und Umgebung einkaufen? Und wird sein Rezept Matthias und seine Familie überzeugen?

    Hinweis

    Personen

    von:Alexander C. Stenzel

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Frühling Sesamstraße Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen 50 Dinge, die ein Hesse wissen muss
    Frühling

    Eine Handvoll Zeit

    SesamstraßeKochs anders - Gourmetideen aus Hessen

    Ali, die veganen Köfte und der Snack-Riegel

    50 Dinge, die ein Hesse wissen muss

    (Fr 30.5. 02:00 Uhr)

    (Di 27.5. 06:00 Uhr)

    (Mo 26.5. 21:00 Uhr)

    (Do 29.5. 21:45 Uhr)

    TVinfo
    X