Tarik Rose mit Hofbesitzer Matthias Ruoff (rechts) und Gemüseexperte Dreyer (links).
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Tarik Rose mit Hofbesitzer Matthias Ruoff (rechts) und Gemüseexperte Dreyer (links).
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Tarik Rose, Spitzenkoch von der
Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.
Vor dem Start gibt es direkt auf dem Ponton an der Elbe zur Stärkung schon mal ein ofenfrisches Lamm-Pie. Dann geht Tarik Rose auf Tour: Seine „wilde“
Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf.
Direkt vor Ort serviert er als Hauptgericht saftige Müritz-Lammkarrees, im ganzen Stück gegrillt, abgerundet mit Mangold und Fenchel. Tarik Rose kocht auf dem Müritzhof von Matthias Ruoff in Stuer. Der Koch aus Hamburg ist mächtig beeindruckt von dem Lärm, den die Lämmer beim Fressen machen: „Wir Menschen werden ja eher ganz still, wenn wir genießen, hier ist richtig
Alarm!“ Nach der Fütterung können die Lämmer auf den weiten Wiesen und im heimeligen Stall ohne jeden Stress heranwachsen. Aufzucht und Pflege, Schlachtung und Verkauf: Das alles geschieht direkt auf dem idyllischen Hof mitten in Mecklenburg.
Hinweis
Top-Spielfilm am 01.07.
Spielfilm
Die Schriftstellerin Juliet Ashton reist Ende der 1940er Jahre auf die Insel Guernsey, um über einen Buchclub zu berichten, der während des 2. Weltkriegs gegründet wurde. Die Geschichten der Frauen und Männer des Lesezirkels lassen sie schon bald nicht mehr los. Ihr wird klar, dass diese Reise ihr Leben für immer verändern wird.Die junge Londoner Schriftstellerin Juliet Ashton erhält Ende...
Deine Juliet