Iss besser! - Tariks wilde Küche

Saftiges Müritz-Lamm

bis 12:20
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20250701115000
VPS 11:50

Themen

    Details

    Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.Vor dem Start gibt es direkt auf dem Ponton an der Elbe zur Stärkung schon mal ein ofenfrisches Lamm-Pie. Dann geht Tarik Rose auf Tour: Seine „wilde“ Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf.Direkt vor Ort serviert er als Hauptgericht saftige Müritz-Lammkarrees, im ganzen Stück gegrillt, abgerundet mit Mangold und Fenchel. Tarik Rose kocht auf dem Müritzhof von Matthias Ruoff in Stuer. Der Koch aus Hamburg ist mächtig beeindruckt von dem Lärm, den die Lämmer beim Fressen machen: „Wir Menschen werden ja eher ganz still, wenn wir genießen, hier ist richtig Alarm!“ Nach der Fütterung können die Lämmer auf den weiten Wiesen und im heimeligen Stall ohne jeden Stress heranwachsen. Aufzucht und Pflege, Schlachtung und Verkauf: Das alles geschieht direkt auf dem idyllischen Hof mitten in Mecklenburg.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Abenteuer Wildnis Das verborgene Leben der Bauernhoftiere Die Tierärzte - Retter mit Herz Anna im Land der tausend Seen
    Abenteuer Wildnis

    Mecklenburgs geheime Wasserwildnis - Die Feldberger Seen

    Das verborgene Leben der Bauernhoftiere

    Herbst: Der Wind dreht sich

    Die Tierärzte - Retter mit Herz

    Eine Großfamilie hält zusammen

    Anna im Land der tausend Seen

    (Do 5.6. 11:00 Uhr)

    (Mi 4.6. 18:35 Uhr)

    (So 8.6. 04:45 Uhr)

    (So 8.6. 07:00 Uhr)

    TVinfo
    X