Schmatzo - Kochen mit WOW

Nougat (Österreich, 2013 / 2019)
Folge 90

bis 12:00
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20250705114500
VPS 11:45

Themen

    Details

    Nougat Dieses Thema lieben alle: Nougat! So sehr, dass die Koch-Kids sofort in die Küche laufen. Dort warten tolle Gerichte: Nougat-Pralinen, eine spektakuläre Nougat-Torte und bunt-weißes Nougat. Team Blau kann sein Glück kaum fassen! Es darf die Nougatpralinen machen und zwar in ganz lustigen Formen. Dafür hat es jede Menge flüssiges Nougat und natürlich auch zahlreiche Zuckerstreusel zum Verfeinern. Team Rot widmet sich der mehrstöckigen Torte.

    Hinweis

    In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.[Bild: 16:9]

    Personen

    Regie:Peter Rabinger
    Musik:Freddy Gigele


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Rettungsflieger SOKO Linz Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück Mit Herz am Herd
    Die Rettungsflieger

    Hitzefrei

    SOKO Linz

    Battle of Bytes

    Hochzeitsstrudel und ZwetschgenglückMit Herz am Herd

    Lyonersalat mit Gereeschde

    (Do 5.6. 06:40 Uhr)

    (Fr 6.6. 18:00 Uhr)

    (So 8.6. 17:45 Uhr)

    (Sa 7.6. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X