Themen
Details
In der Wirtschaftskrise hielten sich manche Einwohner in den USA mit der Herstellung von Spirituosen über Wasser. Weil die Behörden nach Leuten fahndeten, die sich große Mengen an Zutaten besorgten, deckten die „Moonshiner“ ihren Bedarf in Lebensmittel-Outlets. Dort fielen die Outlaws unter den vielen unbescholtenen Bürgern, die einfach nur billig einkaufen wollten, nicht auf. In dieser
Tradition dürfen die „Master Distiller“-
Kandidat:innen in dieser Folge auf alles zugreifen, was die Regale im Laden hergeben. Aber ihnen bleibt bei der Auswahl nur wenig Zeit.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen
Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.