Übersicht
Eisgenuss schnell mal selbst gemacht? Braucht man dazu eine Eismaschine? Wenn ja, was muss sie können und wieviel soll sie kosten? Und: Worauf kann man im Supermarkt achten, wenn man Eis kauft?
Themen
Details
Eine Kugel von der Eisdiele oder eine Portion aus der Packung: Wer nascht nicht gerne Eis? Bei Familie M. aus Ludwigshafen gibt es die kühle Köstlichkeit das ganze Jahr. Doch beim Besuch einer Eisdiele geht der Eisgenuss im Vier-Personen-Haushalt schnell ins Geld. Wäre es nicht günstiger, Eis selbst zuzubereiten? Mit SWR Reporterin Hendrike Brenninkmeyer wollen sie herausfinden, wie auch zuhause das beste Eis gelingt. Klappt das mit herkömmlichen Küchenutensilien oder braucht man eine Eismaschine? Falls ja, welche ist die richtige: eine mit abnehmbaren Kühlbehälter oder eine mit eingebautem Kompressor? Was darf das Gerät kosten? Beim großen Eismaschinentest wirft ein Speiseeisprofi einen Blick auf verschiedene Geräte: Wie kompliziert ist die Anwendung? Welche macht besonders cremiges, leckeres Eis? Außerdem: Worauf sollte man beim Kauf von Supermarkt-Eis achten? Ein Lebensmitteltechnologe lüftet einige Geheimnisse unter dem Deckel verschiedener Eissorten.
Hinweis
Top-Spielfilm am 16.07.
Spielfilm
Nachdem der alte Lord Lebanon mit einem indischen Tuch erwürgt wurde, versammelt sich die Erbengemeinde in seinem Schloss. Ungeduldig wartet sie auf die Testamentseröffnung.
Doch der Verblichene hat eine Bedingung: Die untereinander verfeindete Familie soll sechs Tage und Nächte gemeinsam im Schloss verbringen - dann wird das Testament verlesen. Zu aller Entsetzen bringen die Tage nicht nur...
Edgar Wallace: Das indische Tuch