besseresser

Tiefgekühlte Klassiker (Deutschland, 2022)

bis 15:45
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250722150000
VPS 00:00

Schlemmer-Filet à la Bordelaise: seit 60 Jahren ein Klassiker in der Kühltruhe. Sebastian Lege zeigt, was wirklich in dem viereckigen Fischfilet steckt.


Bildauswahl:


Bild 1

Schlemmer-Filet à la Bordelaise: seit 60 Jahren ein Klassiker in der Kühltruhe. Sebastian Lege zeigt, was wirklich in dem viereckigen Fischfilet steckt.


Bild 2

Eiskalter Schwindel: Produktentwickler Sebastian Lege geht Tiefkühl-Klassikern auf die Spur.


Bild 3

Pizza mit Nutri-Score A! Wie funktioniert das und sind die veggie Pizzen wirklich besser für uns als andere Tiefkühlpizzen? Produktentwickler Sebastian Lege findet es heraus.

Übersicht

Sebastian Lege packt aus

Themen

    Details

    Statt ins Restaurant nur fix von der Kühltruhe zum Ofen: Tiefkühlklassiker versprechen schnellen Genuss für zu Hause. Sebastian Lege checkt: Wie viel Original steckt noch in den Gerichten? Klassiker mit Clou: gesunde Tiefkühlpizza. Knuspriger Fisch im Viereck: Schlemmerfilet. Tradition trifft Trend: belegte Tiefkühlbaguettes. Sahnige Creme in fluffigem Teig: Windbeutel. Aber was steckt drin? Sebastian Lege bringt Licht ins Dunkel unserer Gefriertruhen. Pizza ist der absolute Tiefkühlklassiker. Wer kennt und liebt sie nicht? Aber ein schlechtes Gewissen steht mit auf der Karte. Die Lösung: vegetarische Pizza mit Bomben-Nutri-Score. Sebastian Lege greift tief in die Zutatenkiste, um seiner Veggie-Pizza ein grünes A auf der Bewertungsskala zu sichern. Ein Produkt darf in keiner Discounter-Truhe fehlen: das Schlemmerfilet. Den Klassiker „à la Bordelaise“ hat wahrscheinlich jeder schon mal probiert. Wie aber die Herstellung funktioniert, wissen wohl die wenigsten. Einer davon ist Produktentwickler Sebastian Lege. Er zeigt, wie der Fisch zum Viereck wird und was in der berühmten Knusperpanade steckt. Bei Baguette denken wir als Erstes an Frankreich, Genuss und Tradition. Damit haben belegte Tiefkühlbaguettes aus dem Supermarkt aber kaum etwas zu tun. Eher mit Zusatzstoffen, Fließband und Trickserei. Was genau - und wie die Industrie dabei ordentlich Geld spart -, erklärt Sebastian Lege. Mini-Windbeutel aus der Gefriertruhe - ein sicherer Erfolg auf jedem Kindergeburtstag. Auch die Eltern greifen da gerne mal zu. Aber kennen sie das Vorbild für die Tiefkühl-Leckerei? Sebastian Lege zeigt: So schummelt die Industrie bei Füllung und Teig. Tiefkühlprodukte sollen auch nach dem Auftauen noch schön und lecker sein. Dafür braucht die Industrie ein paar Tricks. Produktentwickler Sebastian Lege kennt sie alle - und verrät sie den Zuschauern.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Sebastian Lege

    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 22.07.

    Spielfilm

    Kabel1 23:30: The Expendables
    Kabel1
    23:30

    23:30:Kabel1 The Expendables

    The Expendables, USA 2010

    Kabel1, 23:30-01:30 Uhr

    Barney Ross ist der Kopf der Söldnertruppe „The Expendables“. Furchtlos, schlagkräftig und knallhart bringt das Team jeden noch so gefährlichen Auftrag zum Erfolg - wenn das Geld stimmt. Diesmal wendet sich der mysteriöse Mr. Church an die Männer: Sie sollen den tyrannischen Diktator General Garza stürzen. Er regiert einen Inselstaat in Südamerika und wird von einem mächtigen...
    The Expendables

    TVinfo
    X