Von links: Ali GüngörmüÅ? und Adnan Maral grillen mit krummem Gemüse.
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Von links: Ali GüngörmüÅ? und Adnan Maral grillen mit krummem Gemüse.

Von links: Ali GüngörmüÅ? und Adnan Maral grillen im Freien.

Gegrillte Spieße aus dem Tanduri-Ofen.

Leckere Speisen vom Grill und aus dem Tanduri-Ofen.

Von links: Adnan Maral und Ali GüngörmüÅ? grillen Spieße im Tanduri-Ofen.
Übersicht
Kommt Alis Tanduribrot
geschmacklich an das von Adnans Oma ran? Ali wagt sich an das schwierige Grillen mit dem Tandur, türkisch Tandir, heran und erfüllt damit einen Traum von Adnan. Als kleines Kind beobachtete er seine Großmutter bei der Zubereitung der meist herzhaften Speisen, aber vor allem beim Backen des bekannten Fladenbrotes in dem traditionellen ostanatolischen Ofen. Den besonderen Geschmack hat er nie vergessen.
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Kommt Alis Tanduribrot geschmacklich an das von Adnans Oma ran? Ali wagt sich an das schwierige Grillen mit dem Tandur, türkisch Tandir, heran und erfüllt damit einen Traum von Adnan. Als kleines Kind beobachtete er seine Großmutter bei der Zubereitung der meist herzhaften Speisen, aber vor allem beim Backen des bekannten Fladenbrotes in dem traditionellen ostanatolischen Ofen. Den besonderen Geschmack hat er nie vergessen.
Das richtige
Mehl für das Brot findet Adnan bei Andreas Löffl und Kathrin Nagy. Das sympathische Müllerpaar weiß alles über Getreide und mahlt das Korn in einer jahrhundertealten Mühle in Forstinning. Dass das Aussehen von
Gemüse nichts mit gutem Geschmack zu tun hat, erfährt Adnan vom Bauer Mogli mit seinem Hund Balu. Gemeinsam ernten sie großes, kleines, dickes und krummes Gemüse mit viel Geschmack und Adnan lernt wieso die Möhre orange ist.
Vollbepackt mit Mehl und Gemüse holt er danach Ali ab und gemeinsam machen sie sich an Grill und Tanduriofen. Was schmeckt besser zu den leckeren Gemüsebeilagen und dem Naanbrot: Spieße aus dem Ofen oder Steak vom Grill?
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