Themen
Details
Die Ureinwohner Amerikas haben die Ernte im Herbst schon gefeiert, bevor die Europäer ihren Fuß auf den Kontinent setzten. Das erste „Thanksgiving“, wie wir es heute kennen, wurde wohl im 17. Jahrhundert begangen. Dazu gehören traditionell deftige Speisen. Und die „Master Distiller“-
Kandidat:innen sollen dem Fest mit ihren selbst gebrannten Schnäpsen eine ganz besondere Note verleihen. Richard will die Experten-Jury mit einem Süßkartoffel-Auflauf-
Aroma beeindrucken. Daniel setzt beim Destillieren auf Cranberrys. Und was hat Amanda in petto?
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen
Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.