Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten

bis 21:00
Wirtschaft und Konsum
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250728201500
VPS 00:00

Übersicht

Fast Food, Spitzenrestaurant, internationale Spezialitäten, Imbissbude oder vegane Gerichte: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Doch seit einigen Jahren erobern immer neue Ketten den Markt: Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys versprechen Premiumqualität, sind aber auch deutlich teurer als klassische Fast-Food-Restaurants. Bekommt man in teuren Burgerläden tatsächlich eine bessere Qualität? „Markt“-Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkennern und Insidern die Geheimnisse der Gastro-Branche auf.

Themen

    Details

    Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurant-Welt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burger-Restaurants. Fastfood-Riese McDonald‘s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Gibt es in Burger-Läden wie „Hans im Glück“, „Peter Pane“ oder „Five Guys“ bessere Qualität? Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Jo Hiller
    von:Anneke Müller

    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X