Ob fruchtig, malzig oder herb: Grundzutat für jedes Bier ist Hopfen. Er macht den edlen Tropfen haltbar, regt den Appetit an und hat zudem eine beruhigende Wirkung auf Körper und Geist.
Bildauswahl:

Ob fruchtig, malzig oder herb: Grundzutat für jedes Bier ist Hopfen. Er macht den edlen Tropfen haltbar, regt den Appetit an und hat zudem eine beruhigende Wirkung auf Körper und Geist.
Übersicht
Pils, Weizen, Kölsch oder Alt: Die Vielfalt der in Deutschland gebrauten Biere ist enorm. „Craftbiere“ aus sogenannten Mikrobrauereien durchdringen inzwischen den Markt der Massenproduktion. Dennoch haben alle Variationen des „Kühlen Blonden“ die vier Grundessenzen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser immer noch gemein. Von der Ernte bis ins Glas: Die Reportage gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen von Produktion und Veredelung des beliebten Gerstensafts.
Themen
Hinweis