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Moderatorin Anna Lena Dörr ist auf dem Maultaschen-Festival in Metzingen unterwegs - hier gibt‘s viel zum schwäbischen Nationalgericht zu entdecken. In einer alten Mühle in Bempfingen lernt man, wie man Maultaschenteig macht, in Mannheim zeigt Karolina Zuk, wie man polnische Piroggen herstellt. In Andernach gibt‘s handgemachte italienische Ravioli und in Ober-Olm thailändische Dumplings.
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SWR Moderatorin Anna-Lena Dörr ist beim Maultaschen-Festival in Metzingen unterwegs. Der Ortskern steht ganz im Zeichen der schwäbischen Spezialität. An zahlreichen Ständen erleben die Besucher:innen eine riesige Vielfalt von mehr als 150 verschiedenen Sorten gefüllter Teigtaschen, auch internationale Varianten. In einer historischen Mühle in Bempfingen stellt eine Frau nach dem Rezept ihrer Tante einen sagenhaften Teig für Maultaschen her. Bei einem Kochkurs in der Nähe von Mainz lernt man, wie Dumplings auf thailändische Art zubereitet werden. Versteckt in einer Kleingartenanlage in Mannheim gibt‘s polnische Hausmannskost: Piroggen - auch ausgefallene mit Steinpilz-Sauerkraut-Füllung. In einem Andernacher Restaurant stehen Ravioli auf der Speisekarte, handgemacht mit Ziegenfrischkäse-Spinat-Füllung.
Hinweis
Top-Spielfilm am 11.07.
Spielfilm
Eine emotionale Reise zurück in die 50er und 60er Jahre: Durch Fotos und Filmaufnahmen aus ihrer Kindheit erinnert sich die 48-jährige Filmemacherin Marie an ihr Aufwachsen im spießbürgerlichen Nachkriegsdeutschland. Erneut wird Marie mit dem frühen Tod ihrer Mutter und der völligen Überforderung ihres konservativen Vaters konfrontiert. Dieser kann kein Verständnis für sie aufbringen und...
Vatersland