Quarks

Die Wissenschaft vom Grillen. So wird‘s lecker, nachhaltig und gesund!

bis 17:45
Infomagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250803170000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Florence Randrianarisoa


    TVinfo
    X