Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Helsinki (USA)
Folge 6   Staffel: 5

bis 12:15
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250729115500
VPS 11:55

Im Bild: Fleischfrikadellen garniert mit Preiselbeeren, hier von "Stortorvets Gjistgiveri".


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Fleischfrikadellen garniert mit Preiselbeeren, hier von "Stortorvets Gjistgiveri".


Bild 2

Im Bild: "Kalakukko" - oder Fischpastete - stammt aus dem 14. Jahrhundert, als Waldarbeiter diese preiswerte, sättigende Mahlzeit mit zur Arbeit nahmen.


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Im Bild: Eine Mittagsportion "Muikku" von "Lapland Food" auf dem Kauppatori-Markt in Helsinki.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Das "Game Raadhus" liegt nur wenige Blocks vom historischen Hafen Oslos entfernt.


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Im Bild: Im Hafen von Oslo wimmelt es von Booten und frischem Fisch zum Verkauf.


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Im Bild: Die Außenansicht des Restaurant "Särkänlinna" in Helsinki.


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Im Bild: Ein Karelian Pie und Munavi (Eierbutter), hier vom "Café Ekberg" in Helsinki.


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Im Bild: Das "Vaertshuset Baerums Verk" ist Norwegens ältestes Restaurant.


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Im Bild: Frischer Lachs mit Preiselbeeren auf dem Kauppatori-Markt in Helsinki.


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Im Bild: Das Restaurant "Vaaghals" liegt im Osloer Barcode-Viertel, einem Viertel, das seinen Namen seinen elegant gegliederten Gebäuden verdankt.


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Im Bild: das "Kaffistova" liegt im Herzen von Oslo.


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Im Bild: Ein Mahlzeit aus "Vorschmack" (eine Spezialität aus Lamm- und Rinderhack mit Zwiebeln und Sardellen), Kartoffeln und russischer Sauerrahm a la "Restaurant Savoy".


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Im Bild: Das "Café Ekberg", Bulevardi 9, Helsinki.


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Im Bild: Die Finnen trinken mehr Kaffee als jedes andere Volk der Welt. Er passt perfekt zu einem Snack aus "Kalakukko" - Fischpastete in Helsinkis Rönttösrouva-Bäckerei.


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Im Bild: Chefkoch Jere Havulinna am Imbissstand "Lapland Food", Helsinki.


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Im Bild: Ein Teller mit Grav-Lachs vom "Vaertshuset Baerums Verk", Norwegens ältestem Restaurant.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Der Eingangsbereich zu Helsinkis kultigem Restaurant "Savoy".


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Im Bild: Das 1699 erbaute "Stortorvets Gjistgiveri" zieht Touristen und Osloer gleichermaßen an.


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Im Bild: Das Restaurant "Saaga", Bulevardi 34, Helsinki.


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Im Bild: Sautiertes Rentier, hier im Restaurant "Saaga", Helsinki.


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Im Bild: Ein lebhafter Pub neben Dovrehallen, einem der historischen "Brun"-Cafés von Oslo.


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Im Bild: Das Reinsdyrstek - Rentiersteak - wird im "Gamle Raadhus" serviert, mit karamellisierten Pflaumen und mit Pfifferlingen garniert.


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Im Bild: Eine Statue des Dramatikers Henrik Ibsen steht vor dem Osloer Nationaltheater.


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Im Bild: Diese herzförmigen "Vafler" sind mit "Brunost" belegt, einem süßen, braunen norwegischen Ziegenkäse.


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Im Bild: Das "Farikal" wird in Oslos Dovrehallen mit Salzkartoffeln serviert.


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Im Bild: Sautiertes Rentier und Kartoffeln, hier im Restaurant "Saaga", Helsinki.


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Im Bild: Angelegte Boote vor der Insel Sørkønlinna.


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Im Bild: Ein Teller "Raspeballer" aus Oslos ehrwürdigem Cafeteria-Restaurant "Kaffistova".


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Im Bild: Die "Rapu" - kleinen Süßwasserkrebse - werden oft mit festlichen Servietten und Tischdecken mit Flusskrebsmotiven serviert.


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Im Bild: Saure Sahne, Karamellsauce und frische Erdbeeren garnieren diese süßen "Vafler" im Osloer Vaaghals.


Bild 33

Im Bild: Der königliche Palast in Oslo.


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Im Bild: Blick auf die gelben Kasernen der Insel Suomenlinna, von der Insel Sørkønlinna aus.


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Im Bild: Die Bäckerei "Rönttösrouva", Helsinki.

Themen

    Details

    Finnland, bekanntermaßen das Land der tausend Seen, strotzt vor natürlichen Schätzen - und das schmeckt man natürlich auch. Essenstester Andrew Zimmern nimmt uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Helsinki. Von wilden Flusskrebsen, über frischen Fisch, bis hin zu magerem Rentierfleisch und herzhaften Haferbreipasteten - hier finden alle ihre Favoriten.

    Hinweis

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