Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Deutschland, 2019
bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250817171500
VPS 17:15

Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust.


Bildauswahl:


Bild 1

Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust.


Bild 2

Alexander Herrmann.


Bild 3

Alexander Herrmann.


Bild 4

Galloway-Rinder auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.


Bild 5

Alexander Herrmann.


Bild 6

Alexander Herrmann.


Bild 7

Alexander Herrmann.


Bild 8

Alexander Herrmann probiert Wassermelone mit Thomas Barth im Folientunnel in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern).


Bild 9

Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.


Bild 10

Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf.


Bild 11

Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.


Bild 12

Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.


Bild 13

Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf.


Bild 14

Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust.


Bild 15

Alexander Herrmann (rechts) wirft eine Melone, mit Thomas Barth im Folientunnel in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern).


Bild 16

Alexander Herrmann.


Bild 17

Alexander Herrmann mit Thomas Barth im Folientunnel mit Melonen in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern).


Bild 18

Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.


Bild 19

Bild 20

Alexander Herrmann.


Bild 21

Alexander Herrmann macht einen Klopftest an einer Wassermelone bei Thomas Barth im Folientunnel in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern).

Übersicht

Die präsentierten Gerichte: Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf, gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust

Themen

    Details

    Es gibt fast nichts mehr, was es nicht gibt in Bayern. Dass mittlerweile sogar Wassermelonen im Freistaat gedeihen, ist dem Klimawandel zu verdanken. Zwei Bauern aus dem Landkreis Dachau züchten inmitten von Maisfeldern nun äußerst erfolgreich die großen Fruchtbomben. Und dass sie „sensationell schmecken“, davon hat sich Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Für seine Sendung „Aufgegabelt“ ist er ja immer auf der Suche nach besonderen oder besonders guten Produkten, um seine Küche aufzupeppen. Die Melonen aus Dachau inspirieren den Franken zu einem wahrhaft königlichen Gericht: gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Außerdem besucht Alexander Herrmann die Oberpfalz. Auch hier trifft er auf Exoten: Die Galloway-Rinder kommen nämlich ursprünglich aus Schottland, fühlen sich aber auch in Bayern äußerst wohl. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch - ideal für den fränkischen Sternekoch.

    Hinweis


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