Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Osaka (USA)
Folge 17   Staffel: 5

bis 08:10
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250814075000
VPS 07:50

Im Bild: Das "Daruma Kushikatsu", geöffnet seit 1929.


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Im Bild: Das "Daruma Kushikatsu", geöffnet seit 1929.


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Im Bild: Laut Gästen im Restaurant "Gyuichi Shinkan", schmilzt das frisch am Tischgrill zubereitete Kobe-Rindfleisch auf der Zunge.


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Im Bild: Osakas Koreatown ist bekannt für Restaurants, die Yakiniku (übersetzt "gegrilltes Fleisch") anbieten - es bezeichnet die Technik, wie verschiedenste Fleischsorten nach japanisch-koreanische Art auf einem Yakiniku-Tischgrill zubereitet werden.


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Im Bild: Im Stadtteil Shinsekai in Osaka gibt es eine der bekanntesten Küchen der Stadt: Kushikatsu.


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Im Bild: Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen, die traditionell auf dem Teppan, der japanischen heißen Eisenplatte zubereitet werden.


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Im Bild: Restaurants in Osaka?s Bezirk Dotonbori, bieten traditionelle japanische Küche sowie Street Food an.


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Im Bild: Das Restaurant "Aiyuza" verfügt über eine Freiluftküche für Streetfood wie frisch gebackene Takoyaki-Bällchen.


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Im Bild: Bei "Hako-zushi" wird der Reis gepresst und mit bunten Zutaten wie Fisch, Garnelen oder Eieromeletts überzogen.


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Im Bild: Dotonbori ist eines der wichtigsten Touristenziele in Osaka. Es ist voller Restaurants und Geschäfte.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Hako-zushi, eine kulinarische Spezialität aus Osaka, bei dem Sushi in eine schachtelförmige Presse gefüllt wird.


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Im Bild: Das Restaurant "Hatsuse" war zunächst ein traditionelles, japanisches Gasthaus, bevor es als Restaurant umgestaltet wurde.


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Im Bild: Kushikatsu ist leicht gebratenes Fleisch oder Gemüse am Spieß.


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Im Bild: Der erste Koch bei "Usami-Tei Matsubaya" erfand Kitsune Udon, als er gebratenen Tofu mit Udon-Nudeln servierte.


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Im Bild: Der Tamatsukuri Inari Schrein in Osaka ist dem dem Shinto-Gott Inari gewidmet.


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Im Bild: Im Dotonbori Viertel in Osaka liegen enge Straßen und breite Boulevards Seite an Seite.


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Im Bild: Im Restaurant "Gyuichi Shinkan" wird Rindfleisch mit Soja- und Miso-Soßen serviert.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Das Restaurant "Aiyuza" hatte neun Standorte in ganz Japan, aber das ursprüngliche Restaurant befindet sich in Osaka?s Stadtteil Namba.


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Im Bild: Das Restaurant "Usami-Tei Matsubaya".


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Im Bild: Takoyaki-Teigbällchen, hier mit Tintenfischfüllung.

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    Details

    Die lebendige Hafenstadt Osaka ist nur eine kurze Zugfahrt von Tokio entfernt, hat aber einen ganz anderen Charakter als die japanische Hauptstadt. Hier geht es sehr gemütlich zu. Chefkoch Andrew Zimmern stellt die besten Gerichte aus Osaka vor, das auch das Tor zu Japan genannt wird. Von Crepes, die Gäste selbst zubereiten, bis hin zu frittiertem Tintenfisch und Udon-Nudeln mit gebratenem Tofu - Osakas Küche ist Japans Antwort auf Soul Food.

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