Der bekannte Katenschinken wird ausgiebig per Hand angesalzen, bis er dann in der Räucherkate im Rauch der glimmenden Buchenspäne verweilt und konserviert wird.
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Der bekannte Katenschinken wird ausgiebig per Hand angesalzen, bis er dann in der Räucherkate im Rauch der glimmenden Buchenspäne verweilt und konserviert wird.

Der westfälische Knochenschinken ist ein traditionsreicher Rohschinken, seinen besonders würzigen Geschmack verdankt er der Tatsache, dass der Knochen während der gesamten Herstellung im Schinken verbleibt.

Eine seltene Delikatesse ist der Regnitztaler Schinken, welcher aus fränkischen Schweinen produziert und mit Steinsalz gesalzen einen besonders feinen Geschmack hat.
Übersicht
Geräuchert, gepökelt oder luftgetrocknet: In ganz Deutschland sind variationsreiche Schinkenspezialitäten zu finden. Einige Sorten, wie der Schwarzwälder Schinken, erfreuen sich weltweiter Beliebtheit, während andere nur unter wahren Kennern verbreitet sind. In dieser Reportage wird die Kunst der Schinkenproduktion begleitet, vom traditionellen westfälischen Knochenschinken, der gerne zum frischen Spargel gereicht wird, bis hin zum Regnitztaler Schinken, der als echte Rarität gilt.
Themen
Hinweis
Top-Spielfilm am 21.08.
Spielfilm
Der seit vier Jahren verschollene und weitestgehend gedächtnislose Travis taucht plötzlich bei seinem Bruder in Los Angeles auf, wo er auf seinen siebenjährigen Sohn Hunter trifft, der sich ihm nur zögerlich wieder zuwendet. Getrieben von dem Wunsch, seine Frau und Hunters Mutter zu finden, machen sie sich gemeinsam auf die Suche nach ihr. Als sie Jane schließlich finden, kommt ihre...
Paris, Texas