Übersicht
Dass die Toskana mehr zu bieten hat als Chianti, zeigt Gino bei seiner Reise in das Herz Italiens. Die Region mit ihrem mittelalterlichen Erbe ist durchdrungen von zahlreichen kulinarischen Bräuchen. Vor allem die Frauen stehen dabei im Mittelpunkt, die die Traditionen in der Zubereitung von köstlichen Mahlzeiten von Generation zu Generation weitergeben. Gino beendet seinen Tag mit der Zubereitung eines köstlichen Steak Fiorentina.
Themen
Details
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe „Ginos Italien - Essen wie bei Mamma“ wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken.
Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D‘Acampo-Clans bekannt ist.
Hinweis
Personen
Schauspieler: Rolle | Gino Jessica / Isabella Luciano Rocco Mia Elizabeth Malcolm Gabriella |
2 weitere Sendetermine