Übersicht
Eigentlich geht auf dem Gschwandtnerhof am Tegernsee vieles maschinell. Auch beim Einstreuen hilft die Technik, wenn sie denn nicht streikt. In Rheinhessen steht die Weinlese kurz bevor. Doch noch sind die Fässer von Winzerin Shanna Reis gefüllt mit dem Wein vom letzten Jahr. In Sachsen-Anhalt soll die Kartoffelernte starten. Dafür bauen Jonas Schulze Niehoff und seine Männer die große Sortierstrecke auf.
Themen
Details
Auf dem Gschwandtnerhof am Tegernsee streikt die Technik. Denn kaum haben Nina und Korbinian Bartl mit dem Einstreuen in die Boxen begonnen, will die Hydraulik nicht mehr so wie sie soll. Korbinian macht sich an die Reparatur.
Die dreiwöchige Kartoffelernte soll in Sachsen-Anhalt starten. Dafür bauen Jonas Schulze Niehoff und seine Männer die große Sortierstrecke auf. Doch nach über elf Monaten in der Maschinenhalle läuft nichts wie erhofft.
Christine Bremer in Niedersachsen muss ihre Küken impfen und hat Probleme, die zuletzt geschlüpften Tiere aus den Brutschränken zu holen. Denn die haben sich in die letzte Ecke verkrochen und wollen anscheinend lieber keinen Piks.
Für
Fischer Sander Fuhrmann wird dieser Sonntag vor seinem
Urlaub in Brandenburg nochmal eine echte Herausforderung. Es ist unglaublich heiß und schwül und es ist Hofverkauf von den Erzeugnissen. Für die Gäste wird er frischen Fisch räuchern und hoffentlich verkaufen. Sander gibt alles, ist nicht nur Fischer, sondern auch Koch, Kellner und
Weinkenner.
Die Weinlese steht kurz bevor. Doch noch sind die Fässer von Winzerin Shanna Reis in Aspisheim in Rheinhessen gefüllt mit dem Wein vom letzten Jahr. In vier Tagen muss sie alles in die Flasche kriegen. Dann hat sie wieder Platz im Keller für den neuen Wein.
Auf der Straußenfarm Emminghausen bei Köln können Gäste bei einer „Hautnah-Führung“ ganz dicht ran an die afrikanischen Laufvögel. Betriebsleiterin Kerstin Schnabel ist immer dabei und passt auf, denn Vorsicht ist bei den Wildtieren immer geboten.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin