Übersicht
Trüffel sind eine gut versteckte Delikatesse. Nikos Theodorou ist ihnen gemeinsam mit seinem Hund Hermes in den Wäldern rund um Meteora auf der Spur. Meteora - das ist die berühmte
Felsengruppe in Nord-
Griechenland, auf deren Spitzen Klöster thronen. Ein Film rund um Trüffel in alten und neuen Rezepten: darunter Gewürz-Öl, Gemüse-Pita, Karottenkuchen, Kohlsalat und Rührei.
Themen
Details
Nikos Theodorou ist Feuerwehrmann, Ofenbauer - und Hobby-Trüffelsammler. Zusammen mit seinem Cousin und seinem Hund Hermes durchstreift er die Wälder von Meteora, der Fels-Formation im Norden Griechenlands, auf deren Spitzen Klöster thronen. Ihr Lieblingsgericht kochen sie schon unterwegs auf dem Campingkocher: Rührei mit frischen Trüffeln. Nikos‘ zweites Hobby ist Klettern, die Felsen sind ein Freizeitpark für ihn und seine Familie. Nikos Schwester Maro ist Keramikerin. Wann immer Nikos Trüffel findet, landen sie in Maros Küche: Trüffel-Gewürz-Öl, Rohkostsalat mit Guacamole oder Karottenkuchen mit Trüffeln - bei Maro braucht der Kochprozess Platz für Überraschungen. Ihre Mutter Niki probiert Trüffel in traditionellen Gerichten: zum
Beispiel Pilz-Paprika-Trüffel-Pita - gebacken in ihrem Holzbackofen.
Hinweis
Synchronfassung
Personen