Übersicht
Ein kulinarischer Kurztrip nach Bella Italia: Dolce Vita vor der Haustür. Ein Reiseführer voller
italienischer Genüsse in der Region - inklusive Pasta-Manufaktur in Saarbrücken, frischem italienischen Bauernbrot vom Markt in Balingen, Weinwanderung durch die rheinhessische Toskana und neapolitanischer Pizza aus Ulm.
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Ein kulinarischer Kurztrip nach Bella Italia: Dafür muss man nicht mit dem Auto die
Alpen überqueren. Im familiengeführten Feinkostparadies in Schönaich gibt es neben Parmaschinken und Parmesan sogar italienische Putzmittel. Nudelmanufakturen findet man in Italien in jeder Kleinstadt - jedoch auch in Saarbrücken. Neben frischen Nudeln kann man in Kochkursen die Kunst der Ravioli erlernen. Frisches italienisches Bauernbrot backt Lorenzo Torregrossa in Balingen nach uralter Tradition. Ganz ohne Maschinen. In den Flonheimer Weinbergen stehen vier Trulli, Rundhäuser wie in Apulien. Das Weingut Geistermühle veranstaltet Wanderungen in die rheinhessische Toskana. Mediterranes Flair auch in den Gassen von
Tübingen: Auf dem umbrisch-provenzalischen Markt probieren sich Besucher:innen durch Delikatessen aus Perugia. Pizzabäcker Francesco del Tufo verwandelt Ulm in die nördlichste Stadt Italiens.
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Personen
Moderator: | Sonja Faber-Schrecklein |