Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Reykjavik (USA)
Folge 4   Staffel: 5

bis 12:25
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250728120000
VPS 12:00

Im Bild: "Pylsur" ist ein beliebtes Straßenessen in Reykjavik, ein Hotdog mit Lammfleisch, der am besten mit Zwiebeln, Ketchup, Mayo, Relish und Gurken serviert wird.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: "Pylsur" ist ein beliebtes Straßenessen in Reykjavik, ein Hotdog mit Lammfleisch, der am besten mit Zwiebeln, Ketchup, Mayo, Relish und Gurken serviert wird.


Bild 2

Im Bild: Die Gäste kommen ins Restaurant "Prir Frakkar", um raffinierte klassische Gerichte und einen der besten Ausblicke auf die bunten Dächer und den Hafen der Stadt Reykjavik zu genießen.


Bild 3

Im Bild: Das traditionelle Kabeljaugericht "Saltfiskur" bekommt im Restaurant "Salthusid" eine moderne Note, wo der Fisch mit Kartoffeln, Lammkruste und ausgelassenem Lammfett serviert und mit Butter beträufelt wird.


Bild 4

Im Bild: Im Restaurant "Brir Frakkar" genießen die Gäste den klassischen, würzigen Skyr in einer köstlichen Dessert-Variante wie Crème Brulée.


Bild 5

Im Bild: Die Küche Reykjaviks dreht sich um Meeresfrüchtegerichte wie "Humarsupa", eine cremige Biskuitsuppe mit Jakobsmuscheln, Langustinenschwänzen und Miesmuscheln.


Bild 6

Im Bild: Das umweltfreundliche Reykjavik ist die Heimat des Charmes der alten Welt und der hochmodernen Musikhalle Harpa.


Bild 7

Im Bild: Andrew Zimmern.


Bild 8

Im Bild: Touristen und Einheimische aus Reykjavik strömen gleichermaßen zum Hot-Dog-Stand "Baejarins Beztu Pylsur", um nach dem Schwimmen oder einem Kneipenbummel einen Snack zu sich zu nehmen.


Bild 9

Im Bild: Reykjavik ist eine fischliebende Stadt voller Farbe, Charme und atemberaubender Naturwunder.


Bild 10

Im Bild: Ein typisch isländisches Gericht ist "Humarsupa", eine cremige Biskuitsuppe mit Jakobsmuscheln, Langustinenschwänzen und Miesmuscheln.


Bild 11

Im Bild: Eine altbewährte Art, Lamm in Reykjavik zu servieren, ist ein herzhafter Eintopf mit Wurzelgemüse, auch "Kjotsupa" genannt.


Bild 12

Im Bild: Isländer essen jährlich fast 90 Kilogramm Fisch pro Person, darunter auch "Plokkfiskur", ein Püree aus frischem Kabeljau und Kartoffeln in einer cremigen Käsesauce.


Bild 13

Im Bild: Das "Alafoss Café" befindet sich in einem charmanten Dorf etwas außerhalb von Reykjavik und bietet klassische Gerichte wie Lammeintopf.


Bild 14

Im Bild: Das Restaurant "Hofnin" bietet eine gute Aussicht auf die Walbeobachtungsboote und Trockendocks im alten Hafen von Reykjavik.


Bild 15

Im Bild: Das traditionelle Kabeljaugericht "Saltfiskur".


Bild 16

Im Bild: Das Restaurant "Salthusid" ist ein rustikales Lokal im Hüttenstil in einem kleinen Fischerdorf, wo die Gäste traditionelle Fischgerichte genießen können.


Bild 17

Im Bild: Die Isländer schwören auf Skyr, ein würziges Milchprodukt, das häufig mit Joghurt verwechselt wird. Ihrer Meinung nach verdanken sie dem Skyr ihre Gesundheit und Fitness.


Bild 18

Im Bild: Skyr ist ein würziges Milchprodukt, das die Isländer angeblich so gesund hält. Bei "Brir Frakkar" genießen die Gäste den allgegenwärtigen Favoriten als Käsekuchen-Dessert.

Themen

    Details

    In der malerisch an der Küste gelegenen isländischen Hauptstadt leben gerade einmal eine Viertel Million Menschen. Die geringe Bevölkerungsdichte macht den besonderen Charme von Reykjavik aus. Neben einer aufblühenden Kultur- und Designszene hat die Küstenstadt auch kulinarisch einiges zu bieten: Ob gesalzener Kabeljau, reich belegte Lamm-Hot Dogs oder cremiger, würziger Skyr - die Küche der Stadt ist so vielfältig und einzigartig wie Reykjavik selbst.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle

    Top-Spielfilm am 28.07.

    Spielfilm

    ARD - Das Erste 20:15: Der Nachname
    ARD - Das Erste
    20:15

    20:15:ARD - Das Erste Der Nachname

    Deutschland 2022

    ARD - Das Erste, 20:15-21:35 Uhr

    Die lebensfrohe Patriarchin Dorothea versammelt ihre Großfamilie auf Lanzarote, um eine wichtige Mitteilung zu machen. Ihre Kinder Elisabeth und Thomas , die mit ihren Partner:innen Stephan und Anna anreisen, verbinden mit der Finca nostalgische Erinnerungen. Bei ihrer Ankunft merken die Böttcher-Geschwister jedoch, dass sich nicht nur baulich einiges verändert hat. Thomas tut sich damit...
    Der Nachname

    TVinfo
    X