Mit Herz am Herd

Pizza „Margarethe“ und Pizza „Margherita“

bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250906171500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen. Vor 200 Jahren wurde sie von einem neapoletanischen Pizzabäcker für die damalige italienische Königin Margherita kreiert. Sternekoch Cliff Hämmerle ehrt mit „Pizza Margarethe“ seine frühere Lehrherrin und Inspiratorin Margarethe Bacher, die mit Filet Mignon und Trüffeln den Pizza-Klassiker veredelt hat. Bachers Credo: Das Einfache besser machen. Das Herzstück jeder Pizza ist der Teig. Um ihn herzustellen, braucht es Erfahrung oder gute Tipps, wie die von Cliff: Den Teig muss man mindestens 30-60 Minuten gehen lassen. Wer es fluffig mag, lässt ihn länger gehen. Seine Faustregel: Fluffig nach einem Tag, Super plus nach zwei Tagen, Super plus plus nach zwei Tagen, länger sollte man den Teig allerdings nicht gehen lassen. Vor der Verarbeitung sollte man ihn unbedingt auf Zimmertemperatur bringen. Übrigens: Teig, der am selben Tag verwendet wird, darf bei der Herstellung warm werden. Blasen sind ein Qualitätsmerkmal, denn sie zeugen davon, dass der Teig noch lebt. Und ganz wichtig: Das Pizzablech oder die Pizza unbedingt auf ein Holzbrett legen!

    Hinweis


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