Bildauswahl:
Themen
Details
Bei Familie Quinkert-Böhmer bleibt mittags oft die Küche kalt. Denn zwischen Job, Schule, Reitstunden und anderen Hobbies kommt die Mahlzeitenplanung oft zu kurz. Eigentlich organisiert Mutter Jenne den Wocheneinkauf und das Kochen, aber sobald etwas dazwischen kommt, wird es chaotisch. Dann müssen sich Sohn Lias (13) und Tochter Malin (10) auch schon mal alleine versorgen.
Mit einfachen Rezepten möchte Björn Freitag mehr Struktur in die Essensplanung der Patchwork-Familie bringen. Deshalb beginnt Björns Coaching auch schon im Supermarkt. Vor der Zubereitung steht die Vorbereitung - und dazu gehört ein familientauglicher Einkaufszettel.
Nicht nur beim Einkaufen, auch beim Kochen gilt: Früh übt sich. Die Kinder sind für Mama Jenne zwar schon gute Sous-Chefs, aber Björn Freitag befördert sie kurzerhand zu Küchenchefs. Das Ziel des Spitzenkochs: Er möchte den Kindern in der Küche mehr Selbstvertrauen geben, damit sie sich nach der Schule selbst versorgen können.
Beim großen Abschlusskochen dann die Erfolgsprobe: Hat sich das Training mit Björn ausgezahlt?
Hinweis
www.verbraucher.wdr.de
Personen
Redaktion: | Katrin Niemann |
von: | Oliver Pawellek |
Top-Spielfilm am 06.09.
Spielfilm
In Florian Henckel von Donnersmarcks internationalem Thriller „The Tourist“ aus dem Jahr 2010 verschmelzen Glamour, Spannung und ein Hauch klassischer Romantik zu einem eleganten Spiel der Illusionen. Vor der atemberaubenden Kulisse Venedigs entspinnt sich eine Geschichte voller raffinierter Wendungen - getragen von den charismatischen Hauptdarstellern Johnny Depp und Angelina Jolie.Frank...
The Tourist