Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Phnom Penh, Kambodscha (USA)
Folge 6   Staffel: 6

bis 08:15
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250904075000
VPS 07:50

Im Bild: Herr Thy Theng, einfach als "Lort Char Guy" bekannt, verkauft seit mehr als 30 Jahren Lort Char (eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse) an seinem Stand auf dem Orussey-Markt.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Herr Thy Theng, einfach als "Lort Char Guy" bekannt, verkauft seit mehr als 30 Jahren Lort Char (eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse) an seinem Stand auf dem Orussey-Markt.


Bild 2

Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist "Lort Char": eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen, garniert mit einem Spiegelei.


Bild 3

Im Bild: "Plea Sach Ko", auch Khmer-Rindfleischsalat genannt, ist eine einzigartige Möglichkeit, der Hitze zu trotzen. Es besteht aus gehacktem Gemüse, Erdnüssen und Rindfleisch mit Fischsauce und Limettendressing.


Bild 4

Im Bild: Das im Zentrum von Phnom Penh gelegene Restaurant "Malis" konzentriert sich auf die Wiederbelebung traditioneller Khmer-Gerichte wie Fisch-Amok.


Bild 5

Im Bild: "Num Banh Chok" ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.


Bild 6

Im Bild: Andrew Zimmern.


Bild 7

Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist "Lort Char", eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch und Gemüse, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen, garniert mit einem Spiegelei.


Bild 8

Im Bild: Ein Bild des ehemaligen kambodschanischen Königs Norodom Sihanouk begrüßt die Besucher im reich verzierten Königspalast im Herzen von Phnom Penh.


Bild 9

Im Bild: Phnom Pens beliebtestes Fastfood ist Lort Char: eine rauchige Mischung aus kurzen Reisnudeln, Rindfleisch, Gemüse und Ei, gebraten in Austern und gesüßten Sojasaucen.


Bild 10

Im Bild: Andrew Zimmern.


Bild 11

Im Bild: Phnom Penhs beliebtestes Frühstück ist "Bai Sach Chrouk": mariniertes gegrilltes Schweinefleisch auf Reis mit Pickles und rauchigem hartgekochtem Entenei.


Bild 12

Im Bild: "Kdam Ang" ist ein erst wenige Jahre alter Food-Trend und besteht aus scharf gegrillten Krabben, serviert mit Kampot-Pfeffer-Dip.


Bild 13

Im Bild: Das Nationalmuseum von Kambodscha im Zentrum von Phnom Penh.


Bild 14

Im Bild: Das "Yisang Riverside Restaurant" liegt an der Kreuzung der Flüsse von Phnom Penh und ist ein beliebter Ort für die beliebteste Suppe der Stadt: Num Banh Chok.


Bild 15

Im Bild: Dem Restaurant "Heng Heng Oyster" wird die Erfindung eines der beliebtesten Gerichte Phnom Penhs zugeschrieben: ein würziges gegrilltes Krabbengericht namens Kdam Ang.


Bild 16

Im Bild: Das Restaurant "Khmer Surin" liegt in Phnom Penhs angesagtem BKK-Viertel und ist ein beliebter Ort für Phnom Penhs beliebtesten Salat: Plea Sach Ko.


Bild 17

Im Bild: Der königliche Palast ragt deutlich im Vordergrund der schnell wachsenden Skyline von Phnom Penh hervor.


Bild 18

Im Bild: "Fish Amok" gilt als Kambodschas Nationalgericht und ist ein in Bananenblättern gedämpfter Curry-Flussfisch.

Themen

    Details

    Die kambodschanische Stadt Phnom Penh liegt an drei Flüssen. Kein Wunder also, dass hier viel Fisch gegessen wird. Auf der Suche nach regionalen Köstlichkeiten stößt Feinschmecker Andrew Zimmern auf ein fantastisches Fischgericht, das in einem Bananenblatt zubereitet wird, lässt sich mit köstlichem Street-Food verwöhnen und lernt die vielseitigen Aromen der großartigen kambodschanischen Küche kennen.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle


    TVinfo
    X