Themen
Details
Die alteingesessenen „Moonshiner“ konnten beim Schnapsbrennen im Wald nicht aus dem Vollen schöpfen. Sie mussten mit dem arbeiten, was zur Verfügung stand. Deshalb haben sich die „Master Distiller“-Juroren für die
Kandidaten eine besondere
Prüfung ausgedacht. Die Wettbewerber sollen abgelaufene Produkte und aussortiertes Erntegut in erstklassige Spirituosen verwandeln. Für die Auswahl der Zutaten bleiben ihnen fünf Minuten Zeit. Hyde entscheidet sich für Pfirsiche, Honig und Walnüsse. Kevin greift sich die Muscadine-Trauben. Und was hat Jeremy im Visier?
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen
Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.