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Wenn die Temperaturen in Hamburg steigen, brummt das Geschäft in den Eiscafés der Stadt! In Hamburg gibt es 80 Eis-Salone, mehr als irgendwo sonst im Norden. Neben den klassischen Sorten liegen neue Kreationen voll im Trend: Franzbrötchen-Eis oder Gurke-Limette.
In Eimsbüttel tüftelt das Team um den Ex-Schwimm-Weltmeister Markus Deibler an immer neuen Ideen: Mango-Limette-Chili ist eine der neuen Sorten im Programm bei Luicella´s Ice Cream. Zehn Filialen gibt es in der Stadt, die letzte wurde erst vor ein paar Wochen in der Hafencity eröffnet. „Die ist zum Glück nicht so wetterabhängig wie die anderen“, kommentiert der Geschäftsmann den Hamburger Sommer.
Wie Eiscreme zu einem Event wird, zeigen Thomas und Pia Noack in Hamburg-Ottensen: Hier mixen die Noacks live auf eiskaltem Granitstein! Aus mehr als 100 Zutaten können Gäste das Eis für ihre Waffel wählen. Die kleinen Kalorienbomben aus Süßigkeiten und Sahne sind besonders bei Kindern und Jugendlichen sehr angesagt.
Silvano Cancian kam vor fast 40 Jahren nach Hamburg und übernahm eine italienische Eisdiele am Grindel. Das La Veneziana ist heute noch der Mittelpunkt des Familiengeschäfts. Hier treffen sich morgens Eltern und Söhne zum Frühstück, bevor die Söhne ins MIO am Jungfernstieg fahren, denn dort wird zeitgemäß weiterentwickelt, was Papa Silvano nach Deutschland brachte: handgemachtes Eis.
„Die Nordreportage“ zeigt, wie unterschiedlich Eis gemacht und gelebt wird - und warum in Hamburg so viel mehr als Vanille und Schokolade in der Waffel steckt.
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Redaktion: | Arne Siebert, Dirk Külper |
von: | Ulrike Peichert |