Für den Koch Octávio Freitas ist es wichtig, dass der Schwarze Degenfisch mit lokalen Produkten der Insel Madeira zubereitet wird.
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Für den Koch Octávio Freitas ist es wichtig, dass der Schwarze Degenfisch mit lokalen Produkten der Insel Madeira zubereitet wird.

Der Schwarze Degenfisch laicht in den Gewässern rund um Madeira und wird auf der Insel als köstliche Spezialität geschätzt.

Meeresschatz von Madeira: der Schwarze Degenfisch
Übersicht
(1): Der Meeresschatz von Madeira: Der Schwarze Degenfisch
(2): Kulinarische Mitbringsel
(3): Ran an die Töpfe!
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(1): Der Meeresschatz von Madeira: Der Schwarze Degenfisch
Bei der Frage, ob der Schwarze Degenfisch mit oder ohne Bananen besser schmeckt, scheiden sich auf Madeira die Geister. Für den Koch Octávio Freitas gilt: Hauptsache, der Fisch wird mit lokalen Produkten zubereitet. Unsere Journalistin Orane Delépine probiert bei ihm diesen Fisch, der in den Gewässern rund um die Insel laicht. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von den Ursprüngen des köstlichen Gerichts sowie von der Geschichte der Fischerei und der Bananen auf Madeira.
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