Übersicht
SWR Moderatorin Annette Krause lädt ein zu einer herbstlichen Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreich-schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer „Keschde“, Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest in Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden.
Themen
Details
Kulinarische Genüsse im Herbst: SWR Moderatorin Annette Krause nimmt die Zuschauer:innen mit auf eine herbstliche Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreicher schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer „Keschde“, Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest, dem Kastanienmarkt, in alle möglichen Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden. Ein Keschde-Menü und Pilzgerichte auf der herbstlichen Speisekarte werden gekocht - doch zuvor geht es um die richtige Pilzsammlung und Pilzbestimmung. Wildliebhaber:innen kommen bei Daniel Seywald - Koch, Jäger und Wildsommelier - voll auf ihre Kosten. Der Herbst im Südwesten von seiner leckersten Seite.
Hinweis
Top-Spielfilm am 03.10.
Spielfilm
Ein Meisterdetektiv versucht im Orient Express, einen Mörder zu entlarven.Kenneth Branagh adaptiert einen Agatha Christie-Klassiker für die große Leinwand und fährt mit einem beeindruckenden Star-Ensemble auf: Ein Schneesturm zwingt den Orient Express zum Anhalten. Während sich die Fahrgäste darüber echauffieren, entdeckt das Zugpersonal eine Leiche: Es handelt sich um den Händler Mr....
Mord im Orient Express